新闻源 财富源

2022年10月05日 星期三

财经 > 理财 > 独家回应 > 正文

字号:  

中国人寿:减持中信证券符合监管要求 继续增持A股

  • 发布时间:2015-07-16 15:37:01  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  中国网财经7月16日讯(记者 郭伟莹)中国人寿于昨日晚间发布公告称,以每股27.38元的均价减持中信证券A股股份。对此,中国人寿对中国网财经记者做出独家回应,其相关负责人表示该项减持操作严格遵循监管机构的有关要求,同时表示中国人寿未来将继续增持A股。

  中国人寿公告称其在7月10日以每股27.38元的价格减持中信证券(600030,收盘价24.71元)A股3000万股。减持后,中国人寿持有的中信证券A股从6.05%降至5.74%。因此,有媒体质疑中国人寿违反了中国证券监督管理委员会的有关监管要求。

  对此,中国人寿相关负责人表示,近期中国人寿一直积极加仓A股,在每天保持净买入的情况下,也有一些结构性卖出,各项操作均严格遵循三地交易所的上市规则、监管机构的有关要求。

  该负责人同时表示,中国人寿坚决维护中国资本市场的长期健康发展,将继续增持A股。

中信证券(600030) 详细

中国人寿(601628) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅