新闻源 财富源

2020年06月05日 星期五

财经 > 证券 > i涨停 > 正文

字号:  

中国国旅终止筹划重大事项 复牌涨停补涨需求强烈

  • 发布时间:2015-06-04 10:40:28  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:刘小菲
中国国旅

  中国网财经6月4日讯 停牌长达三个月的中国国旅周三晚间发布公告,称因相关条件尚不完全成熟,公司控股股东国旅集团决定终止筹划本次重大事项,并承诺自公告之日起3个月内不再筹划前述重大事项。

  尽管筹划重大事项终止,但这丝毫没有影响中国国旅在股价上的表现。今日复牌的中国国旅开盘便封一字板,截至发稿时,报价56.50元,涨幅10%,股价创历史新高。

  据了解,因控股股东国旅集团筹划涉及中国国旅部分股权转让,该公司于2015年3月16日起停牌。不过由于上述重大事项较为复杂,审批周期存在不确定性,实施条件尚不完全成熟,从保护全体股东利益的角度出发,经审慎考虑,国旅集团决定终止筹划本次重大事项。

  事实上,国旅集团之前就曾终止过旗下公司股权转让事宜。2013年底,由于当时的*ST联合(国旅联合连续两年亏损,国旅集团试图“甩包袱”,转让其所有股权,不过在经历数月的商谈之后,其与潜在受让方清华控股方面最终因商业谈判未能达成共识,决定终止筹划涉及重大资产重组事项。国旅集团当时承诺,在未来6个月内不再筹划涉及重大资产重组事宜。

  由于业内对于中国国旅停牌结果充满期待,因此重大事项最终告吹或许会使苦等的投资者失望。目前,国旅集团持股比例为55.30%,对中国国旅拥有绝对控股权。

  至于后续进展,公告显示,中国国旅及国旅集团承诺:自本公告之日起3个月内不再筹划前述重大事项。另外,该公司董事会还对股票连续停牌给投资者造成的不便表示歉意。

  分析认为,由于中国国旅停牌期间大盘涨幅巨大,复牌后有望迎来强烈的补涨。

中国国旅(601888) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅