新闻源 财富源

2022年10月06日 星期四

财经 > 证券 > i涨停 > 正文

字号:  

华润双鹤重启资产整合 一字涨停股价创逾4年新高

  • 发布时间:2015-04-20 10:27:17  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:刘小菲
华润双鹤

  中国网财经4月20日讯 昨日晚间华润双鹤发布公告,称公司拟采用非公开发行股份及支付现金相结合的方式,购买北药集团持有的华润赛科100%股权,交易价格为37.01亿元。此次华润双鹤收购华润赛科,开启了将华润双鹤作为化药业务平台的整合进程。分析人士认为,这或许意味着华润集团医药板块整合大幕重启。

  受利好消息影响,华润双鹤今日复牌一字涨停,截至发稿时,报价29.89元,涨幅10.01%,股价创出自2011年7月份以来的新高。

  华润赛科及其下属控股子公司主要从事化药处方药的研发、生产和销售,主要治疗领域为心血管疾病和泌尿系统疾病。华润赛科拥有自产制剂、原料药、医药商业三大业务。2012年-2014年,华润赛科净利润分别为1.67亿元、1.82亿元和1.96亿元,2013年及2014年净利润增长率分别为8.28%和7.75%,净利润增长保持稳定。

  华润双鹤主要生产心脑血管、大输液、内分泌及儿科四大类产品。本次重组后,双方可进一步拓展产品领域,扩大其心脑血管产品的适用人群,为华润双鹤带来新的增长空间。同时,还可以增加华润双鹤在泌尿系统及眼科用药系统的产品储备,提升华润医药集团化药平台业务的协同效应,优化品种组合。

  公司表示,收购华润赛科后,可将华润双鹤作为华润医药集团下属的化学处方药业务平台整合。华润双鹤可以充分利用华润赛科的自主研发能力,丰富产品线和改善品种结构。

  目前华润医药集团旗下化药处方药制药业务独立分散,股权结构复杂,产业资源无法有效整合。此次重组完成后,集团的化药制药业务将集中于统一平台,也有利于制药业务和集团的商业流通业务实现价值链整合。

   有分析认为,新公司的加入将为公司带来新的利润来源,有利于提升公司业绩,同时,集团的化药制药业务将集中于统一平台,也有利于制药业务和集团的商业流通业务实现价值链整合,该股股价后市有望继续走高。

华润双鹤(600062) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅