新闻源 财富源

2022年11月28日 星期一

财经 > 证券 > i涨停 > 正文

字号:  

国务院发文促进云计算发展 拓尔思股价涨停创新高

  • 发布时间:2015-02-02 14:14:57  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:张恒
拓尔思

  中国网财经2月2日讯 国务院近日印发《关于促进云计算创新发展培育信息产业新业态的意见》(下称《意见》),提出要加快发展云计算,打造信息产业新业态,推动传统产业升级和新兴产业成长,培育形成新的增长点,促进国民经济提质增效升级。

  或受此利好消息提振,拓尔思股价涨停,截至目前,以29.26元刷新该股历史新高。

  资料显示,拓尔思是一家从事以非结构化信息处理为核心的软件研发、销售和技术服务的企业,同时也是中文全文检索技术的创始者,其自主研发的TRS系列产品已被3000多家企业级机构客户使用,客户群体包括国家部委和地方政府部门、国内主要新闻媒体、大型企业集团等等。

  《意见》提出,增强云计算服务能力,大力发展公共云计算服务,引导企业采用安全可靠的云计算解决方案;同时,提升自主创新能力,突破云计算和大数据关键核心技术,加强需求对接和市场应用,促进产业链协同创新。

  《意见》中探索电子政务云计算发展新模式,鼓励应用云计算整合改造现有电子政务信息系统,实现整体部署和共建共用,加大政府采购云计算服务力度,大幅减少政府自建数据中心数量的部分与拓尔思所涉业务和客户群体有着较高的契合度。

拓尔思(300229) 详细

云计算 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 紫光股份 80.14 10.01%
2 东软集团 15.94 10.01%
3 赛为智能 18.52 9.98%
4 太极股份 30.30 8.37%
5 银之杰 16.53 6.10%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 方直科技 11.94 -3.40%
2 浪潮信息 23.85 -3.17%
3 奥飞数据 75.28 -2.87%
4 光环新网 18.24 -2.72%
5 三六零 41.23 -2.60%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅