新闻源 财富源

2024年02月24日 星期六

财经 > 证券 > 牛股调研纪 > 正文

字号:  

广东鸿图成日产和特斯拉供应商 机构年内调研18次

  • 发布时间:2014-11-25 07:13:45  来源:中国网财经  作者:王新  责任编辑:陈娟娟

  中国网财经11月25日讯(记者 王新) 广东鸿图24日公布投资者活动记录,11月份有三批机构对公司进行调研,在调研中,广东鸿图称,公司目前已成为日产和特斯拉新能源汽车客户的供应商。

  广东鸿图介绍,公司前段时间取得特斯拉订单,但订单所涉金额不大;到目前为止公司已成功开发了20多款新能源汽车类产品,在产的有10余款,均为向日产供应。汽车类客户中,日系客户占约占汽车类产品销售的30%多。

  中国网财经统计发现,包括最新公布的三次调研,今年以来各类机构已对广东鸿图进行18次调研,其中上半年5次,下半年有13次。三季度公司股票大涨,同期公司被调研10次。

  今年来,广东鸿图股价有不俗表现。经历年初的震荡,广东鸿图3月份大幅拉升,单月涨幅达24.38%,虽然4月5月又重归调整,但6月份,出现一轮拉升,单月上涨超18%,上半年累计上涨39.79%。

  三季度,机构对广东鸿图调研愈发密集,三个月累计调研达10次,公司股价也在同期大幅走高,三季度累计上涨达52%。虽然随后的10月份及11月份均出现回调,但今年来截截至11月24日收盘,仍上涨达92%。

  对于公司未来走势,众多券商也持续看好。今年6月份以来,至少有长城证券、宏源证券国海证券西南证券长江证券先后发布研报看好广东鸿图前景,给予买入或增持评级。

  西南证券在广东鸿图三季报点评中提出,行业上受益于节能减排形势下汽车轻量化趋势,公司产能扩产将带来业绩提升。从公司层面看,高附加值的车身及底盘结构件等产品是公司未来主要方向,若能获得配套将提升整体公司竞争力。看好公司未来两年的业绩表现。维持“增持”评级。

广东鸿图(002101) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅