新闻源 财富源

2022年05月26日 星期四

财经 > 贵金属 > 其他贵金属 > 正文

字号:  

主要白银生产国货币贬值助生产成本下降

  • 发布时间:2015-12-16 07:16:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  Metals Focus分析师周二(12月15日)表示,尽管白银以及其伴生金属价格下跌导致矿企生产欲望下降,但矿业大国非美货币的疲软为矿业继续保持生产提供了支撑。

  分析师表示,在第三季度,白银价格继续随着全球大宗商品的下滑而跌至历史低位。同时因为白银目前的产量主要来源于黄金、锌和铅等其他金属,而这些金属的价格近期下滑很大,所以使矿企效益受到很大影响。

  但在另一方面,美元走势强劲,非美货币基本整体保持下滑趋势。几个主要白银生产国的货币兑美元均保持下跌,这让矿企在成本上多少抵消了一些白银价格下降带来的冲击。

  分析师指出,白银在第三季度的全球平均生产成本统计约为6.67美元/盎司。相比上个季度没有变化,而相比去年同期则下降了12%。相比2013年的峰值下降达到22%。这个下降趋势超过了黄金的生产成本下降,黄金在第三季度生产成本同比下降5%。

  墨西哥的白银产量占到世界总产量的近三分之一,而该国货币墨西哥比索的汇率兑美元相比一年前下降了25%。该国白银矿企包括总部开支、勘探开支以及其他维护开支的总生产成本目前保持在11.16美元/盎司。相比去年同期下降了11%。

  Metals Focus分析师表示,在今年第四季度,预计矿企的成本将会继续受到当地货币贬值的影响继续下滑,这对矿企维持产量有很大支撑。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅