新闻源 财富源

2021年11月30日 星期二

财经 > 贵金属 > 其他贵金属 > 正文

字号:  

一季度铂金总需求199.5万盎司 饰品回收大降23%

  • 发布时间:2015-05-20 07:37:36  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  世界铂金投资协会(WPIC)发布在周一发布的报告称,去年全球铂金的供应缺口达到了100万盎司,是1975年以来最大的一年,主要是受到南非长达5个月罢工的影响。

  报告称今年一季度铂金继续处在有供应缺口的状态中。其中一部分的原因是中国春节后铂金饰品重新存货的需求,并且低价使得铂金饰品回升量下降。

  报告显示,今年一季度和去年第四季度相比,全球的铂金矿产基本持平,南非和津巴布韦产量的增加抵消了其它地区产量的减少。

  另外,铂金饰品回收供应量的减少超过了汽车生产中回收量的增加。

  报告称本季度全球铂金的供需面基本平衡。一季度全部波动供应量将在183.5万盎司,其中全部的矿产量预计在138.5万盎司。

  南非的铂金产量在罢工结束恢复,一季度产量达到99.5万盎司,环比增加2%。

  一季度铂金回收供应环比减少6%至45万盎司,铂金饰品回收量大降23%,但汽车制造中的回收量增加了3%。

  一季度全球铂金总需求199.5万盎司,环比增加了7.5万盎司。

  一季度汽车制造需求环比增加5%至82.5万盎司,铂金收盘需求75万盎司。印度的铂金饰品需求增长非常突出。

  ETF则是一季度中铂金投资需求中最突出的,一季度流出了5万盎司,去年同期流出3万盎司。

  铂金币铂金条的需求在一季度为3.5万盎司,环比基本持平。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅