新闻源 财富源

2020年06月01日 星期一

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

期金净多头头寸增至三个月最高 金价盘整空头受限

  • 发布时间:2016-02-16 07:39:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  上周黄金市场经历了大幅上涨,而事实上,在此之前,从期金市场的持仓即可看出金价上涨背后的推动。

  CFTC数据显示,2月9日结束当周,Comex期金多头头寸增加20439手至121059手,同期空头头寸下降11107手,净多头头寸达到了60636手。

  此次Comex期金的净多头头寸是三个月最高水平,今年年初的净空头头寸似乎已经远去。

  尽管上周金价的暴涨让一些分析师认为基础不稳,但也有一些分析师认为,从期金持仓来看,避险需求推动的金价涨势还将继续。

  Incrementum AG基金经理Ronald-Peter Stoeferle表示,此前那些没能进入黄金市场的基金目前都在着急进场。

  Stoeferle表示:“基金都急于进场,会逢低买入。”

  瑞银(UBS)则表示,金价进入盘整将是毫不意外的,期金的净多头头寸会有所下降,但该行也表示,逢低买入会使得空头头寸受到限制。

  瑞银称:“空头在金价这样的水平下也不会愿意太过做空,因为整个金融市场有大量不确定性。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅