新闻源 财富源

2022年01月21日 星期五

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

金价虽回升但依然承压 分析称市场对黄金多观望

  • 发布时间:2015-12-02 09:04:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  周二(12月1日)黄金市场连续第二个交易日走高,金价一度突破1070美元/盎司水平。

  近期由于对美联储加息的预期和美元的强劲表现,金价持续走低,上周五创下5年半新低1052美元/盎司水平。但本周以来,投资者们空头回补获利了结带来了金价的回升。

  本周欧洲央行的会议上,市场预计欧洲央行可能会扩大QE,这同样对黄金有压力,QE扩大意味着美元兑欧元走高,金价将承压。

  周二美股股市的表现使得金价上涨受限,标普500指数上涨触及2097。

  Archer Financial Services高级市场策略师Blake Robben表示:“股市仍然强劲,投资者们对黄金的情绪则很低迷。黄金目前非常困难。”

  Linn & Associates的Ira Epstein表示:“我认为聪明的钱都在观望黄金的表现。”

  本周的非农数据是市场关注的一大焦点,市场将通过这一数据猜测美联储升息与否。

  Epstein说:“本周已经发布的经济数据并不利好美联储升息,但一旦非农强劲,就没什么能阻止美联储升息的了。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅