新闻源 财富源

2021年10月20日 星期三

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

黄金继续上行 金市或再入“纠结”模式

  • 发布时间:2015-09-28 07:58:00  来源:北京青年报  作者:佚名  责任编辑:郭伟莹

  由于经济增长放缓带动的避险需求提振,最近一周,国际金价在美联储维持基准利率后继续上行,国际金价一度站上每盎司1150美元上方,回到下半年来的高点附近。

  到25日收盘,纽约市场金价收于每盎司1145.6美元,较前一周小幅上涨0.7%,国内市场上海期货交易所黄金期货价格报收每克237.2元,较前一周上涨近3%,金店的金饰品报价则几近全线升至300元上方。

  业界分析认为,由于近期金市的主导因素避险情绪及加息预期持续博弈,市场涨幅较前一周有所放缓。此前受中国市场经济增长放缓影响,市场的避险需求涌入一度推高金价,但随后受美联储官员强调可能会在年内加息的言论影响,美元得到提振削减部分金市的涨幅。“黄金市场短期很可能会重新回到‘纠结’的状态。”上海一家期货私募机构负责人认为,作为零息资产,黄金价格对美联储的货币政策动向依然敏感。不少分析机构认为,短期金市的方向难明,后期市场持续震荡的概率较大。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅