新闻源 财富源

2024年04月19日 星期五

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

印度批准黄金货币化 黄金储蓄能否成功依然有争议

  • 发布时间:2015-09-11 07:18:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  周三(9月9日)印度政府批准了黄金货币化的项目,将推出黄金储蓄和黄金债券。

  印度是黄金消费大国,有预计称其民间持有大约2万吨黄金,印度政府希望动员其这些黄金,来减少经常账户赤字的压力。

  据悉,短期的黄金储蓄,也就是1到3年的储蓄,投资者们在取回自己的黄金同时,可以选择黄金或者现金作为利息,但是长期的储蓄,5到7年的中期或者12到15年的长期,利息则只能选择现金。

  标准银行(Standard Bank)指出,目前利率多少还未确定。

  标准银行还称,印度的银行还要支付黄金检验、存储、运输等费用,这都会影响到利率。

  “很可能相较卢比的现金利率还要低。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅