新闻源 财富源

2024年07月14日 星期天

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

印度黄金储蓄项目或将较旧版本有大幅改善

  • 发布时间:2015-05-18 07:46:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:刘波

  印度政府本财年以来一直在试图推动黄金货币化项目,据称,印度财政部长正在衡量货币化的各个角度,包括如何提高收益,如何建造交易中心等。

  目前的黄金储蓄项目中,黄金和金饰只能被印度政府的铸币局融掉,而30天之后才能获得纯度证书。为了推动新的项目成功,印度政府计划动用起目前已经有的200家试验中心,使得纯度证书能在一天之内就被获得。

  目前已经有的黄金储蓄项目是15年之前就开始的,最小要储蓄500克的黄金,目前来看,最新的储蓄计划中,最小的可能被降低到50克。

  并且印度政府还试图将金饰商也动员起来,来说服他们的客户储蓄金饰、金币或者金条。

  据称,黄金储蓄的利率将在1.5%至2%之间,也就说,如果存入100克黄金,那么到年底,账户就会多出相当于那100克黄金的1.5%至2%价格的卢比。

  并且目前已有的黄金储蓄项目涉及到财富税和收益税,新的项目中税收将很可能被减少。

  目前为止,土耳其的黄金储蓄项目是非常成功的,据世界黄金协会(WGC)统计,土耳其自2012年年中开始的黄金储蓄项目已经吸引了大约40吨黄金。而2000年至今开始的印度黄金储蓄项目只吸引了15吨黄金。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅