新闻源 财富源

2021年12月03日 星期五

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

伊朗协议后原油价格受打压 但金价未必受牵连

  • 发布时间:2015-07-15 07:32:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:刘波

  在伊朗达成核协议后,周二(7月14日)原油价格一度有所大跌,而黄金市场也出现了一些担忧。不过一些商品分析师们并不认为协议达成油价就会下行,并且未必会影响到黄金。

  由于对伊朗原油重回国际市场,进一步恶化供应过剩的原油市场,Nymex原油在周二一度下行触及50.88美元/桶的低点,不过此后还是有所回升。

  周二金价有小幅下跌,并未受到太大影响。

  德国商业银行(Commerzbank)分析师Eugen Weinberg表示,投资者们对原油和黄金之间的关系有些关注过头,这两者价格的受到不同因素的影响。

  Weinberg指出,在供应增长的情况下,原油价格会走低,而这对金价不会有什么影响。与此同时,金价主要关注美联储升息的问题。

  法国外贸银行(Natixis)贵金属分析师Bernard Dahdah也认为,油价的表现是对供需面的反应。不过伊朗达成协议对黄金而言,是一大风险事件的去除,避险需求受到影响。

  上周,铜价和原油价格的走低拉低了整个大宗商品市场的价格,但一些分析师称,目前的状况和上周的状况是不同的。

  加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets Global Futures)的贵金属策略师George Gero解释称,原油受到供应面的影响而下的是不会带来大幅抛售的。

  Gero称:“上周,原油价格的下的是因为投资者们对中国增长放缓有所担忧,黄金的抛售是和这相关的。投资者们要出售一些投资以换取需要的现金。”

  瑞银(UBS)的报告尽管金价和油价有正相关的关系,但目前相关关系很低。

  瑞银表示:“尽管目前大宗商品都表现疲软,金价和油价的20天和60天相关性目前处在非常低的水平,因此油价对金价的影响将是很有限的。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅