新闻源 财富源

2020年04月05日 星期天

财经 > 产经 > 能源 > 正文

字号:  

国际油价触及数月低位 布伦特原油跌破50美元/桶

  • 发布时间:2015-08-06 07:09:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:王斌

  布伦特原油触及六个月低位,美国原油跌至四个半月底部

  EIA公布上周美国原油库存减少440万桶,跌幅超过预期

  EIA称上周美国汽油库存增加,预期为减少

  凤凰iMarkets讯 据路透社报道,国际油价周三触及数个月低位,此前数据显示上周美国汽油库存大幅增加,而美国汽油需求旺季夏季正接近尾声。

  尽管美国能源资料协会(EIA)称上周美国原油库存减幅超过市场预期,但布伦特原油期货价格触及六个月低位,美国原油触及四个半月低点。

  交易商和投资者没有理会原油库存减少的消息,反而聚焦在上周汽油库存意外大幅增加的数据,以及及其对炼厂利润的影响。

  “造成炼厂利润下降,将减弱原油加工的诱因,最终导致本已处于很高水准的原油库存再次上升,”德国商业银行资深商品分析师Carsten Fritsch在路透全球油论坛上表示。

  美国原油期货收低0.59美元,跌幅1.3%,报每桶45.15美元,盘中触及3月来最低44.83美元。在数据显示上周美国原油库存减少后,市场起初上涨约1美元,但之后回落,受汽油库存数据拖累。

  布伦特原油期货收低0.40美元,报每桶49.59美元,此前跌至1月低位49.02美元。

  汽油期货收低约1%,触及五个半月低位。

  EIA称,上周美国原油库存减少440万桶,为预估150桶的减幅的约三倍。

  上周汽油库存增加81.1万桶,预估为减少50万桶。馏分油库存增加70.9万桶,不到预估增幅的一半。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅