新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

伦敦金交所迎首家中资结算行

  • 发布时间:2015-07-30 10:07:23  来源:北京日报  作者:范晓  责任编辑:毕晓娟

  就在全球最大金属交易所——伦敦金属交易所(London Metal Exchange LME)昨日宣布接纳人民币为合资格现金抵押品之后,中国银行就宣布,其伦敦分行已正式成为LME清算公司的首家中资结算银行。这是中资金融机构在国际大宗商品交易和结算服务领域的重大突破,将带动更多中资企业参与国际大宗商品交易,也是人民币走向国际大宗商品市场的重要一步。

  中国银行表示,“伦敦分行成为LME第一家拥有人民币结算能力的结算银行,不仅将为清算会员提供优质的人民币结算服务,更能提供其他创新产品以满足客户日趋复杂的业务需求。”据悉,LME去年的交易额为15万亿美元,目前该交易所接受的质押货币包括美元、欧元、英镑和日元。

  LME是全球工业金属交易中心,全球有色金属业务超过80%在LME旗下三个交易平台进行。伦敦金属交易所的母公司香港交易所行政总裁李小加表示,接纳香港的离岸人民币作为合资格现金抵押品,突显了香港与伦敦之间的紧密联系和协同效益。香港交易所集团将继续研究,进一步吸引和连接中国内地与世界各地的市场参与者。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅