新闻源 财富源

2024年06月23日 星期天

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

纽约金价9日微跌 当天全球股市普遍上涨

  • 发布时间:2015-07-10 14:11:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  受全球股市上涨等因素影响,纽约金价9日微跌。纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价9日比前一交易日下跌4.3美元,收于每盎司1159.2美元,跌幅为0.37%。

  分析师认为,当天全球股市普遍上涨,吸引部分资金转向股市,或是黄金期货下跌的主要原因。此外,希腊总理齐普拉斯承诺将向债权方提交“可信的改革”方案,一些分析师认为这表明希腊在最后期限将有可能与欧盟达成协议以避免退出欧元区,也对市场的避险需求有所抑制。

  美国劳工部9日公布的数据显示,截至7月4日当周,美国首次申请失业救济人数增加1.5万人至29.7万,超过权威分析机构预测值区间高端29万,是今年2月份以来的最高值。一些分析师认为,这一数据显示美国就业市场向好状况暂停,利好黄金期价,限制了当天黄金期价的下跌幅度。

  美国联邦储备委员会8日发布的货币政策例会纪要显示,与会官员对经济前景保持谨慎态度,强调在开始启动加息之前需要等待更多信息来确认经济增长前景。分析师认为,这一信息基本与市场预测不会急于启动加息进程相符。

  当天,9月交割的白银期货价格上涨19.8美分,收于每盎司15.361美元,涨幅为1.31%;10月交割的白金期货价格下跌13.4美元,收于每盎司1022.4美元,跌幅为1.29%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅