新闻源 财富源

2024年06月14日 星期五

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

国际金价再探底 中线资金可开始关注

  • 发布时间:2015-06-10 05:33:54  来源:广州日报  作者:佚名  责任编辑:胡爱善

  上周国际金价开盘1189.8美元,收盘1171.8美元,最高价为1204.7美元,最低价为1162.1美元,周跌18.7美元,国际金价连续三周下跌。距离三年多来的调整低点只有30美元,这也是国际金价从2014年11月见调整低点1130美元以后,第四次探至1160美元左右。国际金价目前仍属区间震荡,并未破位下行,但不管是否有最后一跌,目前的价位是中线多头建仓不错的机会。

  美元指数上周探底回升,中线强势震荡。欧洲央行决定维持指标利率在纪录低点不变,央行承诺继续实施资产购买计划,直至振兴经济的任务完成。QE计划已经发挥效力,欧元区5月份通胀率已转为正值,这也消除了近期舆论对于欧洲央行将有可能扩大QE的猜测,使欧元兑美元受到提振,大幅上涨超过100点,刷新两周内高点,但国际金价并未从中受益。

  然而,在上周五美元大幅反弹之际,国际金价跌破1170美元关键支撑,盘中最低跌至1162美元,创近十一周新低。上周五公布的美国5月非农数据好于预期,美元大幅反弹,美国劳工部上周五公布的数据显示,美国5月非农就业人数增加28万人,预期增加22.5万人;美国5月份失业率5.5%,预期为5.4%,前值为5.4%。同时,美国5月平均每小时工资月率增长0.3%,预期增长0.2%。

  全球最大的黄金基金SPDR GOLD Trust上周减仓5.37吨,本周一仓位不变,期末持仓量为708.70吨。全球最大的白银ETF silver trust上周仓位增加78.95吨,本周一再增加仓位105.51吨,期末持仓10046.46吨。

  操作建议:国际金价上周跌至1160美元上方,仍属长期底部范围,国际金价今年以来波动减小,一方面显示目前黄金市场资金关注度不高,但另一方面也表明1150美元附近有很强的支撑,在目前的价位,总体而言做多是比较安全的,中线资金可以逐渐入场建仓,而实物投资者更是可以买入黄金等待上涨。

  (广州市京鑫贵金属有限公司 朱志刚)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅