新闻源 财富源

2022年05月25日 星期三

财经 > 贵金属 > 贵金属机构专栏 > 正文

字号:  

股市大起大落 金银迎做空盛宴

  • 发布时间:2015-06-09 08:57:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  证金贵金属研究员:谢堃

  关键语:美国二季度较一季度的复苏已经显现,美元指数将维持震荡上行态势,黄金或将进一步承压。那股市受金价影响又将如何?

  上周基本面数据错综交织,美国经济公布了一系列经济数据,总体偏好,尤其是ADP就业数据攀升至高位,给上周五的非农预期提振不少;欧洲央行对区域经济的健康程度发表乐观评估,并继续承诺会在必要时提供刺激措施来加以支持,而希腊将与债权人达成一个协议来避免违约风险的预期也高涨,都对黄金价格形成压制。

  美国数据处理公司ADP上周三公布的数据显示,美国5月ADP就业人数增加20.1万人,预期增加20.0万人,前值修正为增加16.5万人。在连续5个月就业增长趋缓之后,美国5月ADP就业强劲反弹,且创下2015年1月以来的最高水平。作为非农就业数据的前瞻指标,该数据的强劲反弹为上周五公布的5月非农就业报告提供一定的支撑。

  美联储上周三发布经济状况褐皮书,称经济活动在4月早期至5月后期继续扩大,并预计经济增速将会继续温和扩张。褐皮书认为,美国制造业活动持稳或增长,部分地区的就业市场略微上升,大部分地区报告称薪资涨幅略微增长,物价稳定,或略微上涨。

  欧元区5月消费者物价指数(CPI)年率初值上升0.3%,为最近六个月来首次录得正值升幅。同时,欧洲央行行长在利率决议后发表了对经济和通胀向好的鹰派言论,德拉基在新闻发布会上表示,近来实施的宽松措施使得经济前景有所改善;通胀已经在年初触底,将在2015年稍晚时候抬升;欧元区经济复苏正处于正轨;欧洲央行已预期更强劲的增长数据。如有必要欧洲央行能扩大QE,但目前没有必要,欧洲央行当前认为没有理由扩大QE计划。

  周五的市场焦点在于希腊会否偿还债务。希腊偿还IMF的3亿欧元债务限期在6月5日,希腊会否拖延及违约,将成为市场焦点。若希腊未能如期还款,将引发金融市场大震荡。此外,希腊债务谈判进入尾声,希腊总理齐普拉斯已提交改革清单全面计划,欧盟会否接受,最终否能达成协议,将牵动金融市场的神经!如果欧盟与希腊未能达成一致协议,希腊或者实行资本管制,并可能退出欧元区,金融市场将大幅波动。不过,从各自官员言论来看,市场普遍认为双方最后将达成协议,只是可能需要很长时间。一旦达成实质性协议,则金价将会出现向下调整。因此金融市场将持续动荡,直到结果出现为止。

  金银波动,怎么涨跌都赚钱?石油探底,如何把握十年一遇大行情?股票整顿,现在点位入场如何赚?

  证金贵金属认为,美ADP与贸易数据靓丽,褐皮书称经济活动整体扩张,暗示美联储乐观展望经济,增加美联储年内加息的预期,金价承压下行。希腊方面,希腊债务援助协议有望近期达成共识,避险情绪急剧下降,也对黄金构成下行压力。整体来讲,虽然本周美元指数有所回落,但美国二季度较一季度的复苏已经显现,美元指数将维持震荡上行态势,黄金或将进一步承压。

  证金贵金属投资建议,白银本周重心逐渐下移,上方受均线系统压制,空头氛围较强;MACD指标快慢线零轴上方死叉向下发散,绿色动能柱快速增长;KDJ指标超买区域死叉向下发散。综合来看,白银已跌破黄金分割、趋势线等多个支撑,新的下跌空间将打开,建议投资者顺势而为,逢高做空白银为主。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅