新闻源 财富源

2021年01月18日 星期一

财经 > 贵金属 > 贵金属机构专栏 > 正文

字号:  

负利率担忧推动金价走高 黄金成对冲选择

  • 发布时间:2016-02-16 07:37:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  上周四金价大涨之后,周五(2月12日)出现了回落,自一年都搞点回落至1240美元/盎司下方。

  三菱(Mitsubishi)分析师Jonathan Butler表示:“过去几个交易日金价的大幅上涨主要是受到市场对全球各国央行可能负利率担忧的推动。”

  今年以来,已经有日本央行和瑞典央行加入了负利率阵营。

  上周美联储主席耶伦(Janet Yellen)称,未来经济确实存在衰退的可能性,但任何年份都有可能面临这一问题。她还表示美联储正在研究,如果经济形势恶化,负利率是否对经济有帮助,不排除实施可能性。

  Butler表示:“负利率会有效的降低黄金的持有成本,而在债券收益率的下降中,黄金成为了对冲选择。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅