新闻源 财富源

2021年12月02日 星期四

财经 > 贵金属 > 贵金属机构专栏 > 正文

字号:  

策略师:全球风险一旦降低 金价将重回下行趋势

  • 发布时间:2015-08-28 07:13:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  U.S. Bank Wealth Management高级投资策略师Robert Haworth称,在全球金融和经济风险消散的情况下,金价将再度走低。

  前两周黄金市场自此前7月的5年半低点有很大回升,但本周金价大幅走低,从一度非常接近1170美元/盎司的水平跌至目前的1120附近。

  通常而言,黄金是投资者避险保值的工具,在市场混乱的情况下将有需求的增长,而本月初全球股市的下跌也确实对金价有所推动。

  Haworth表示:“我们认为,在美联储可能升息,美元表现强劲的情况下,黄金的表现是受到限制的。全球风险降低,避险需求减少后,我们预计金价重新回到下行趋势中。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅