新闻源 财富源

2022年07月05日 星期二

财经 > 贵金属 > 黄金资讯 > 正文

字号:  

巴克莱:尽管金价下跌 全球第二季度黄金需求疲软

  • 发布时间:2015-08-04 07:26:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  巴克莱(Barclays)在周一(8月3日)的报告中指出,黄金继续交投于接近于1100关口的区域,全球实物需求尚未对金价的下跌做出反应,第二季度的数据表明购买兴趣疲软。

  巴克莱表示,“中国需求增长放缓,印度数据显示黄金需求疲软。分析师引用咨询机构,路透旗下黄金矿业服务公司(GFMS)的数据表示,全球第二季度实物需求达858吨,同比下降14.2%,为两年最低水平。

  巴克莱指出,新兴市场需求被认为是支撑黄金的一个可能因素,尤其是世界上最大的两个消费国中国和印度的需求。巴克莱表示,“实际上,中国需求放缓,第二季度珠宝消费量同比降低了23.2%。上海黄金交易所交易量一直疲软,多数中国零售投资者被股市的波动吸引。印度第二季度珠宝消费比1季度增长10吨,同比增长2.4%。但总体上看,印度可能只对黄金提供微弱支撑,该国6月黄金进口量处于五个月最低水平。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅