新闻源 财富源

2024年07月12日 星期五

财经 > 贵金属 > 贵金属机构专栏 > 正文

字号:  

美银美林:黄金处牛市开端 苦于缺乏上涨催化因素

  • 发布时间:2015-07-06 06:55:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  美银美林(Bank of America Merrill Lynch)在周五(7月3日)的报告中表示,黄金可能处于牛市的开端,但目前缺乏价格立刻上涨的触发因素,但该机构对铂金的前景保持谨慎。

  美银美林在周度报告中表示,“我们正处于牛市的开端,但金价没有立即上涨的催化剂。希腊局势持续的不确定性是个关注点。风险扩散利多黄金,但这可能被美元上涨抵消。在美联储首次加息前,黄金不可能持续上涨。”

  美银美林指出,“更进一步看,我们加强我们的观点:即使美联储不再那么宽松,黄金也能受到支撑,因美联储只是正常化货币政策,但不会激进加息。”

  铂类金属一直承压,美银美林称,“很多南非矿商试图在市场供过于求的情况下增加产量提高利润,这不会成为一个成功的秘方。因此,我们对铂金的前景保持谨慎。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅