新闻源 财富源

2023年01月30日 星期一

财经 > 保险 > 保险要闻 > 正文

字号:  

传统险企高管加入慧择保险网 重型互联网保险平台

  • 发布时间:2015-07-02 08:43:20  来源:中国新闻网  作者:潘玉蓉  责任编辑:郭伟莹

  近日,国内最大的保险电子商务平台慧择保险网举行战略发布会,宣告三位来自保险公司的前高管加入。新人的加入将充实慧择保险产品研发、核保核赔和寿险领域的力量,这也使得这家第三方互联网保险销售平台越来越像个保险公司。

  多位传统险企高管

  奔互联网平台

  日前,富德财险前高管卢翔、史带财险航班延误险第一发明人蒋力、中美联泰大都会人寿多元行销前副总裁简志洁相继加入慧择保险,引发业界关注。

  据了解,具有30年核保核赔经验的卢翔在慧择保险负责中小企业险业务;产品开发经验丰富的蒋力负责旅意险,对互联网保险数据发掘、产品研发方面展开研究;简志洁则负责寿险事业中心,从产品、后端运营团队和前端市场推广上布局互联网寿险。

  相比传统保险公司,互联网保险平台的优势在于,它不但是一个交易平台,还能通过大数据积累,挖掘用户需求,创造价值。

  据了解,慧择保险正通过对客户行为、习惯的深入分析从而预测消费者的购买和服务需求;另一方面还尝试利用大数据分析洞察消费者需求,整合国际再保险和保险公司,研发产品。

  尽管仅是一家保险电商平台,但是慧择保险已经将触角深入到了产品开发环节,这令该平台与保险公司的核心业务越来越接近。而公司现任高管中,也有精算背景的人士。

  慧择保险董事长马存军表示,保险产品的开发,并不在于慧择是不是拥有保险公司牌照,而是取决于慧择是不是拥有产品开发的能力。如果有需求,慧择保险也不排除去做应该做的事情。

  “重型”

  互联网保险平台

  年初,申万宏源证券发布《下一个十倍的大风口——互联网保险》,资本市场对互联网保险股的追捧。“三马”投资的互联网保险公司众安在线的估值超过500亿元,互联网保险的价值正在被发现和重估。

  相比互联网公司普遍的轻资产模式,慧择保险的发展路径却是越来越“重”。目前,慧择保险已经建立了几百人的客服团队,公司还在合肥启动装修近万平方米可容纳千人的客服后援中心,计划3年内扩充到3000席,将成为中国互联网保险第三方平台规模最大的服务团队。

  慧择保险董事长马存军在接受证券时报记者采访时表示,数据显示,保险销售中90%以上的用户需要人工咨询。在此需求下,慧择发展了自己的客服队伍。

  马存军表示,互联网保险没有捷径可走,保险的复杂性决定了后台的服务能力更加重要。

  除了花重金打造服务团队,慧择保险还在继续增加体量,比如拟推出理赔O2O(线上到线下)平台,与战略合作的保险公司推出小额快赔服务,力争实现2000元以下,上传资料,一天赔付。在互联网化较为困难的寿险领域,慧择保险将大力解决用户对长期寿险的信任难题。

  马存军表示,慧择保险9年前从零开始做起,年增长速度在2倍左右,虽然目前还没有实现盈利,但并没有急于追求盈利。

  据透露,公司早前获得赛富的A轮融资,对公司股权结构进行了梳理,接下来会根据业务需要进行融资安排。

  据披露,慧择保险网现在日平均流量近30万人,服务会员超过500万。该平台今年已经完成销售额7亿,预计年内可达10亿。根据计划,公司要在三年内完成100亿的销售目标。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅