新闻源 财富源

2022年08月18日 星期四

财经 > 保险 > 保险公司新闻 > 正文

字号:  

中国太平上半年盈利大增1.8倍 积极扩大海外投资

  • 发布时间:2015-07-31 17:19:44  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:郭伟莹

  继圆满完成“三年再造一个新太平”后,中国太平保险集团自2015年始全力打造“最具特色和潜力的精品保险公司”。目前,“精品战略”开局进展顺利。集团旗下上市公司中国太平控股有限公司(HK0966)(以下简称“太平控股”)昨日于香港发布中期业绩预增公告,截至6月底的股东应占溢利较去年同期(19.39亿港元)预计增长1.8倍。中国太平表示,股东应占溢利的倍增主要由于集团整体保险业务的持续增长,以及股权投资收益大幅提高。

  2015年上半年,中国太平除寿险、境内境外产险和战略客户业务等条线继续保持健康稳步增长外,积极加大了海外投资力度。通过设立海外股权投资基金的形式,中国太平与纽约当地最具实力的房地产开发机构开展本土化合作,投资了位于纽约曼哈顿核心区域的翠贝卡111项目。该项目为中国太平海外投资第一单,投资总额约8亿美元,探索了创新保险资金境外运用、获取投资超额收益回报的新路径,引起市场广泛关注,开盘持续热销。

  在近期举行的中国太平开放日中,谈及未来发展战略,中国太平表示,在巩固发展优势业务的基础上,将积极推进资产管理、健康管理、养老服务、互联网金融等新业务布局,不断开拓新的增长点。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅