新闻源 财富源

2022年05月26日 星期四

财经 > 保险 > 正文

字号:  

《基本养老保险基金投资管理办法》公开征求意见

  • 发布时间:2015-07-04 06:00:28  来源:经济日报  作者:佚名  责任编辑:朱苑桢

  人社部和财政部会同有关部门起草了《基本养老保险基金投资管理办法》稿,其中提到养老金投资股票、股票基金、混合基金、股票型养老金产品的比例,合计不得高于基金资产净值的30%。

  网友热评

  @小小少年_:养老金无论是入股市,还是以股权投资的方式参与国家的重点工程等其他投资方式,都将大大提高资金的使用效率和收益。伴随着老龄化社会的到来,养老金的保值、增值将对社会的和谐发展作出贡献。

  @金融小僧:养老金是社保基金的重要组成部分,大约占整个社保基金的90%,但养老金原来就如同“沉睡的资金”。如今,终于有了可投资的途径。希望相关的养老金投资运营详细方案能尽快正式出台。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅