新闻源 财富源

2021年01月25日 星期一

财经 > 期货 > 期货资讯 > 正文

字号:  

商品期货:继续上演涨停潮

  • 发布时间:2016-04-14 07:48:00  来源:人民网  作者:佚名  责任编辑:胡爱善

  北京商报讯(记者 岳品瑜)商品期货暴涨仍在持续。受到3月外贸数据超预期影响,昨日,铁矿石、焦煤、焦炭黑色系期货品种盘中再度涨停,多个期货品种涨幅超过2%。在分析人士看来,部分商品期货品种的上涨并没有基本面支撑,投资者追涨应注意风险。

  昨日早盘,商品期货品种全线暴涨,多品种上演涨停潮,焦煤、铁矿石、沪锌、棉花、锰硅、焦炭涨停。橡胶涨幅逾5.56%,沥青、沪镍、甲醇、热卷、PP均大涨逾4%,沪铜、螺纹、菜粕、塑料、豆粕、动力煤、沪铅,沪锌涨幅均超3%。截至下午收盘,锌、郑棉涨停,焦炭涨5.22%、铁矿石涨4.62%、焦煤涨4.02%,铜、镍、铅、豆粕、橡胶、动煤、沥青涨幅超过2%。

  此前,铁矿石、焦煤、焦炭连续3个交易日上涨,主要是受到2月美联储加息、供给侧改革去库存以及宽松的货币环境等多重利好推动。而昨日公布的外贸数据好于预期也继续推动了商品期货的飙涨。

  生意社钢铁分析师何杭生表示,这周涨势可能仍将持续,但也要注意回调风险。螺纹等成品材价格有基本面支撑,回调幅度可能会较小,铁矿石等原料价格由于没有基本面支撑,回调幅度可能会比较大。

  中信建投首席宏观分析师黄文涛表示,国内铁矿石价格依旧保持短期稳定,未来需要关注国内基建与地产需求拉动力度。环渤海动力煤指数价格依旧处在底部稳定状态,这与近期钢价稳定、钢厂短期维稳有关,对煤炭与铁矿石行业均有一定利好。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅