新闻源 财富源

2021年01月26日 星期二

财经 > 期货 > 期货资讯 > 正文

字号:  

多项利好助推 美油创下7年来最大单日涨幅

  • 发布时间:2016-02-14 11:23:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  受欧佩克成员国放风已经准备好合作减产,以及美国石油钻井平台数减少的消息刺激,国际原油迅速回弹,3月交割的WTI原油期货暴涨逾12%,创下7年来最大单日涨幅。

  截至北京时间13日凌晨收盘,4月交割的布伦特原油上涨3.30美元,涨幅11%,报33.36美元/桶。3月交割的WTI原油期货暴涨12.32%,报29.44美元/桶,是2009年以来的最大单日涨幅。

  此外,15日是美国总统日假期,美国原油市场将休市。在假期前部分机构选择买回之前做空油价的仓位也令油价获得上涨的动力。当然,另一个因素也不容忽视:三倍做空原油的ETF——DWTI的清算。

  尽管油价单日内暴涨,但与2014年的最高峰值相比,已经下跌近70%。低油价也给能源公司带来了巨大损失。不过,机构称单日的大涨并不能视为触底反转的标志。众多分析师认为,这只是国际原油长期下跌的大趋势中的反弹。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅