新闻源 财富源

2020年04月01日 星期三

财经 > 期货 > 期货资讯 > 正文

字号:  

全球油市大海啸将至 高盛警告原油或跌至20美元

  • 发布时间:2015-09-14 07:23:12  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:郭伟莹

  忘记油价40美元/桶的时候吧。高盛表示,油价将有可能跌至20美元/桶。因为原油供过于求的情况将持续到明年年底。高盛在其周五发布的研报标题是“更长期的低位”。

  高盛的大宗商品团队将原油2016年平均价格预期从57美元大幅下调至45美元。原油跌至20美元的风险正在不断上升。

  高盛给出的理由:

  1,欧佩克可能会在2016年出口更多的石油,特别是沙特阿拉伯,伊朗和伊拉克的产量将上升。高盛相信欧佩克捍卫自己市场份额的行动将在未来几周加强。

  高盛研报指出,“尽管低油价给欧佩克国家的财政带来了挑战,但是减产将会损害欧佩克国家长期的收益。”在欧佩克考虑减产前,油价将进一步下跌。

  2,欧佩克以外的石油生产商,包括美国页岩油生产商对于低油价的承受能力要超过预期。因为全球原油开采成本因为其他大宗商品价格大幅下滑和生产效率的提升而降低。

  高盛表示,非欧佩克产油国需要在每年大幅减产,特别是美国需要大幅减产这样油价才能反弹。但是美国页岩油生产商反应可能会因为时间过晚而起不到任何作用。因为页岩油公司的财政状况要好于之前,而且页岩油公司认为世界未来将需要更多的页岩油。

  3,全球对于原油需求的增长将在明年放缓。主要是因为中国经济增速的放缓,目前这已经影响到一些国家,特别是一些非常依赖大宗商品的国家。

  在原油市场达到更好平衡前,我们有理由相信油价将进一步下跌。油价自去年100美元暴跌至今天的水平刺激了2015年的全球需求,但是这一影响将会逐渐削弱。

  高盛研报指出,“不仅仅是新兴市场增速放缓,低油价所带来的好处也逐渐减少。根据模型显示,这种趋势将持续9-12个月。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅