新闻源 财富源

2022年08月19日 星期五

财经 > 期货 > 期货资讯 > 正文

字号:  

伊朗表示在西方经济制裁取消前不会增加原油产量

  • 发布时间:2015-08-12 07:18:00  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  伊朗国家石油公司总经理贾瓦迪11日说,伊朗在西方经济制裁取消前不会增加原油产量。

  伊朗石油部网站消息引述贾瓦迪的话说,伊朗的原油产量将维持在现有水平,直到西方经济制裁取消。此前有报道称,伊朗近期将把原油产量每日提高50万桶。

  在西方经济制裁下,伊朗原油产量从巅峰时期的每日420万桶减至当前的每日280万桶。7月14日,伊朗与伊核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)达成伊核问题全面协议。外界预计,在美国国会及伊朗议会通过伊核协议后,如果国际原子能机构核实伊朗确实遵守伊核协议初步承诺,西方经济制裁可能在今年底或明年初解除。

  伊朗石油部长赞加内最近表示,伊朗计划未来三年内把原油产量提升至每日470万桶,比目前每日产量增加近200万桶。伊朗新增原油将大批进入国际市场的预期令国际油价承压。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅