新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

财经 > 期货 > 期货资讯 > 正文

字号:  

国际铜价挫至6年低点 中国需求放缓压制市场

  • 发布时间:2015-07-28 09:14:56  来源:东方网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  周一(7月27日)国际铜价挫至六年低点,因中国股市周一暴跌,使全球最大铜消费国中国需求低迷的前景更加黯淡。

  伦敦金属交易所(LME)三个月期铜稍早一度下挫近2%,至5164美元,收盘报5188美元,上周五收报5260美元。

  中国股市沪综指周一大幅收挫8.5%,创近八年半最大单日跌幅,券商、能源等权重板块领跌,两市再现千股跌停。分析师指出,此前大盘从底部反弹幅度可观,获利盘积累较大,在热点缺失且外围市场普跌背景下,一有风吹草动就会触发大面积获利回吐,预计短线大盘继续震荡整理。

  Natixis商品研究部门主管Nic Brown表示,“中国股市暴跌及经济成长放缓的不利背景,肯定令投资人非常担心未来几个月中国的需求。投资人期待中国政府采取措施刺激经济成长,但中国正进行结构性改革。重点是要从重工业转向消费者主导型经济,促进创新和科技发展。”

  报告显示,截至7月21日该周,对冲基金和基金经理人增持COMEX铜的净空头仓位,这对铜价也是不利的消息。交易商预计,基本金属价格将走软,但也预计美元下滑会带来一些支撑。

  本周市场焦点在美联储的货币政策会议。

  三个月期铝收报1639美元,周五收报1642.5美元。三个月期镍一度大跌3.5%至两周低点10905美元,收盘报11000美元,上周五收报11310美元。

  期锌盘中跌至7月8日来最低的1924美元,收报1933美元,上周五收报1955美元。期铅由1719美元跌至1696美元。期锡升200美元,至15650美元,因预计主要出口国印尼供应将吃紧。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅