新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 期货 > 期货资讯 > 正文

字号:  

金价破位引大宗商品新一轮跌势 铜价重挫至6年低位

  • 发布时间:2015-07-26 08:36:53  来源:东方网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  大宗商品市场周五(7月24日)又上演“哀鸿遍野”一幕,继现货黄金是刷新5年低位1077.30美元/盎司之后,铜价也重挫至2009年以来的最低水平,本周恐将创下一个月来最大单周跌幅。

  现货黄金日内亚市盘中再度破位大跌,金价最低触及1077.30美元/盎司,刷新自2010年来的低位。

  金价破位也带动了其他大宗商品集体走软。伦敦金属交易所三个月期铜周五一度跌1.3%至每吨5202.50美元,创下2009年以来最低水平,随后回升至5,247美元。与此同时,纽约Comex期铜和上海期货交易所期铜亦跌至2009年以来的最低水平。

  (Comex期铜价格 来源:FX168财经网、彭博)

  市场分析人士指出,按照这一趋势,期铜本周恐将下跌逾4%,或创下一个月来最大单周跌幅。更为可怕的是,铜交易员和分析师出现5月份以来最浓厚的看跌情绪。

  彭博大宗商品指数延续跌势,触及13年低点。从石油到金属再到农作物,大宗商品集体节节败退。

  花旗大宗商品策略师Ivan Szpakowski表示,“市场注意力集中在中国经济和美联储加息时间上,但是中国是首要关注点。”

  本周四公布的美国经济数据显示,上周初请失业金人数降至40年最低水平,加剧了市场对于美联储9月加息的预期。美元本周攀升至三个月高点,这也成为压低大宗商品的一大因素。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅