新闻源 财富源

2022年08月19日 星期五

财经 > 期货 > 期货资讯 > 正文

字号:  

铜价格跌至六年来最低水平 高盛预计还将下跌15%

  • 发布时间:2015-07-26 07:27:11  来源:东方网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  北京时间7月25日下午消息,据《悉尼先驱晨报》报道这周对于铜来说情况不容乐观,纽约期货铜价格跌至六年最低水平,已经与金融危机前水平相当。

  高盛公司预计,随着中国的需求放缓至20年来最低水平,大宗商品的价格在年底之前还将继续下跌15%。这样的市场行情为矿工削减成本带来越来越大的压力。金属的最大生产商自由港麦克莫伦铜金矿公司(Freeport-McMoRan)在六个月里亏损严重,在公司之前的财报电话会议中,公司未来前景令投资者感到不确定。

  供给充足严重打击了原材料市场,彭博商品指数跌至13年最低水平。伦敦商品交易所的铜库存量在2015年激增92%,与此同时世界上最大的消费国家中国经济增长却呈现放缓的迹象。

  位于佛罗里达圣露西港的T&K Futures and Options公司总裁米歇尔·史密斯称:“需求现在就是这样,除非中国及其他新兴经济体的需求上涨,否则大宗商品的价格还将继续下跌,尤其是铜。接下来,全球的供给库存都将增加。”

  纽交所当地时间9月交货的期货铜价格下降1.8%至每磅2.3855美元。此后,价格一度跌至每磅2.3575美元,创2009年7月的新低。

  对于那些看看涨的大宗商品投资者而言,金属价格的下跌是个不祥征兆,因为铜长期以来都是作为原材料未来走势及全球增长的一项衡量标准。7月22日,高盛将截至2018年的铜价预期下调44%。

  作为世界上最大的铜生产商,在7月23日,自由港麦克莫伦铜金矿公司的一次电话会议中,公司首席执行官理查德·阿德克森称面对大宗商品价格走低的态势,公司正在权衡资产出售并且可能缩减运营。在纽约证券市场,该公司股价下跌了12%,创2014年1月份以来的最大单日跌幅。

  位于纽约的克拉克森-柏拉图证券(Clarksons Platou Securities)的分析师杰瑞米·萨斯曼称:“在大宗商品价格普遍下跌的时候,投资者们不愿见到不确定的情况。”

  在伦敦金属交易所,三个月内交割的金属价格下跌了1.7%至每吨5272.50美元(合每磅2.39美元)铝,镍,铅,锌的价格也有所下跌。锡价格上涨。

  撤销伦敦金属交易所中铜与全球库存挂钩的请求数量跌至自2013年的最低水平。这意味着,消费者兴趣不高。库存可能进一步上涨。证券交易所的数据显示,库存现在达到了5月6日以来的最高水平。

  位于伦敦的法国外贸银行大宗商品研究部总裁尼克·布朗在电话中说:“最近市场行情下跌的动作比上涨的动作更加极端,市场信心仍保持消极,价格将进一步走低。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅