新闻源 财富源

2020年12月04日 星期五

财经 > 期货 > 期货机构专栏 > 正文

字号:  

原油产量冻结应维持一年以上

  • 发布时间:2016-02-29 02:22:46  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  俄罗斯能源部长诺瓦克上周末表示,俄罗斯和沙特阿拉伯提出的原油产量冻结提议想要真正发挥提升油价的作用,至少需要维持十二个月的冻结时间,这样才能改变全球原油市场上供过于求的局面。

  他表示,各主要产油国可能在3月中旬就冻结产量达成一致意见,然后在6月时评估这一机制是否行之有效。在油价跌至近十二年低点的局面下,俄罗斯、沙特、委内瑞拉以及卡塔尔达成了初步协议,同意将产量冻结在今年1月水平。该协议需要更多产油国同意。

  诺瓦克强调,要提高油价当然是减产更有效,但是减产将是非常困难的。哪怕是按照预定的那样冻结产量,石油市场要恢复平衡也得等到今年年底或者明年年初。如果协议不能达成,那些有能力增产者就将继续增产,油价想要复苏,就需要等待更长时间。

  伊朗石油部长赞加内近日表示,冻结产量对于伊朗而言是“不现实的要求”,国际制裁在上个月解除之后,伊朗计划今年内将日产量提升100万桶。诺瓦克对此表示,与伊朗的沟通还在继续。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅