新闻源 财富源

2020年02月19日 星期三

财经 > 期货 > 期货机构专栏 > 正文

字号:  

黑色引领跌势 CIFI反弹难续

  • 发布时间:2015-10-19 08:49:46  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:田燕

  □方正中期期货 夏聪聪陈旭

  10月16日当周分品种看,工业品期货在黑色品种的带领下由红变绿。铁矿石跌幅居前,为4.17%,动力煤次之,焦炭紧随其后。而锌依旧维持涨势,胶合板也出现小幅反弹。与前一周相比,天然橡胶持平。

  当前钢厂减产对期现货价格施压,而当前的宽松政策对市场提振有限,铁矿石市场或将弱势波动。关注主力1601合约上方380元/吨附近阻力,可轻仓试空。

  目前,大秦线沿线各港库存尚未出现明显下滑,加之市场对冬储行情预期并不乐观,所以短期内下游采购补库仍将以刚性需求为主。10月中下旬动煤期价料仍以震荡筑底思路为主,反弹希望渺茫。

  受下游钢材市场需求疲软影响,煤焦现货价格承受较大压力,市场仍维持偏悲观情绪,盘面依旧维持震荡下行格局。在当前钢厂亏损背景下,焦炭反弹动能不足,减产预期叠加冬储需求减弱,预计传统后期需求旺季好转有限,短期内价格依旧以震荡下行为主。

  美联储是否加息及中国刺激政策依旧不确定,宏观面稍显悲观拖累市场热情。短期内,CIFI指数将延弱势下行。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅