新闻源 财富源

2020年05月30日 星期六

财经 > 基金 > 投资提示 > 正文

字号:  

华夏基金:优选投资标的 用好证金公司申购资金

  • 发布时间:2015-07-14 04:28:03  来源:新民网  作者:李树超  责任编辑:田燕

  上周,证金公司向华夏基金嘉实基金等5家基金公司申购2000亿元主动型基金份额,每家各获得400亿元。

  华夏基金副总经理阳琨对此表示,本次证金公司出资申购公募基金,一方面,为市场流动性的进一步改善提供了有力支持,有利于活跃市场交易,体现了专业机构对市场价值中枢的坚定信心;另一方面,可充分发挥公募基金的专业性,为市场提供流动性,有利于活跃市场交易。

  “公募基金是资本市场重要的参与主体,对市场趋势有着重要影响。” 阳琨说,“华夏基金作为专业投资管理机构,在管理证金公司申购资金的时候,能够凭借专业的投资管理经验挖掘价值洼地,分析上市公司价值与股价背离的投资机会,理性地跟踪那些价值被低估的个股和板块。”

  北京一家大型券商副总经理分析,证金公司大额申购主动型基金至少有三个作用:一是通过买入股票型基金,可以激发市场活力,释放市场流动性,增加市场热点,起到稳定市场的效果;二是对股票型基金的申购可以增强市场信心,让连续大跌的恐惧情绪得以释放;三是可以应对市场上对公募基金的赎回压力,这也是业内关注市场风向的重要指标。

  对于证金公司资金进入的时点,阳琨分析,市场前期快速回调,整体估值中枢已经下降,出现很多有价值的、估值回归到合理位置的板块和个股。

  在一系列政策利好面前,市场的迎来久违的反弹。从市场近期反弹的数据表现来看,市场成交量和成交额已经回暖;结构上看,两融标的的流动性亦有所改善,充分释放两融标的强平导致的连锁反应和流动性风险,起到了稳定市场的积极作用。

  阳琨说:“华夏基金会优选前景较好、未来成长空间较大、估值合理的投资标的,维护市场稳定,保护广大投资者的利益。华夏基金继续坚定看好资本市场的未来发展,对国家经济改革的信念不会动摇,努力为投资人奉献持续、良好的业绩回报。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅