新闻源 财富源

2024年06月17日 星期一

信达澳银:市场短期有望重回上行通道

  • 发布时间:2015-05-20 09:58:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  外围股市震荡整理,国内市场继续分化。信达澳银基金策略周报显示,上周,美国公布的非农数据参差不齐,但美联储决议仍对加息持开放态度,欧美日等发达国家股市震荡整理,涨跌互现。上周A股市场表现继续分化,上证综指下跌5.31%,深证综指上涨0.19%,中小板指上涨1.83%,创业板指上涨4.05%。

  从社保基金入市情况来看,信达澳银指出,6000亿社保基金入市时间有望大幅提前。据报道,地方社保基金入市时间将大幅提前,预计将明年开始全面入市。按照全国社保基金入市的比例上限规定,投资权益类资产(主要指股票)的最高比例不超过30%,按全国社保基金2万亿左右规模保守估计,地方社保基金全面入市后,将至少带来6000亿元的增量资金。

  人民银行5月11日起降息0.25个百分点。中国人民银行决定,自2015年5月11日起将金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至5.1%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.25%;同时将金融机构存款利率浮动区间的上限由存款基准利率的1.3倍调整为1.5倍。央行强调经济下行风险,重提稳增长。

  信达澳银基金表示,目前经济面临下行压力和宏观政策趋于友好的基本局面继续维持,增量资金涌入的格局也未逆转,稳增长政策继续加码,国企改革预期继续发酵;前期主板市场的调整也释放了一定的累积风险,随着央行在周末再次降息,市场有望本周重新步入上行通道。

  我们依然对股市的中期前景持乐观态度,继续建议超配景气度较高的金融地产、医药生物食品饮料、节能环保等板块,同时积极关注新能源、中国智造、国企改革等主题。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅