新闻源 财富源

2021年10月27日 星期三

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

上周公募调研34家公司 电气制造业受宠

  • 发布时间:2015-12-14 08:45:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  进入12月以来,A股市场走势明显弱于11月,基金公司调研的步伐也有所放缓。数据显示,上周基金调研了34家上市公司,被5家以上基金“组团调研”的上市公司有8家;电气机械和器材制造业受到基金的较大关注。

  近期荣科科技受到市场关注,上周基金“组团调研”了该公司。12月8日,方正富邦、中金、国联安、国泰、东吴、光大保德信、信诚、汇添富、国寿安保、国联安、招商、华商、海富通、易方达、华安、申万菱信、汇丰晋信、万家、交银施罗德、中欧、华宝兴业、浦银安盛等基金公司调研了该公司,同时参与调研的还有多家私募、券商。从调研公告上看,机构投资者对智慧医疗领域的战略布局、落地规划等问题较为关心。

  另外参与调研基金公司较多的公司是劲嘉股份。12月8日,富国、新华、民生加银、鹏华、景顺、华泰柏瑞、信诚等基金公司对劲嘉股份进行了调研。从公告看,基金调研的重点是发行股份购买资产方案、五年发展战略规划纲要、大健康产业布局等情况。

  此外,跨境通也受到基金公司的关注,上周有嘉实、中海、华润元大、东方、长盛、天弘、融通、广发、博时、大成、南方等基金公司前往调研。

  上周基金调研的行业达到17个,比较分散。此前基金关注度最高的软件和信息技术服务业和计算机、通信和其他电子设备制造业,上周仍然是基金公司重点调研的两大行业,均有4家上市公司被调研。关注度比较高的还有电气机械和器材制造业,有3家上市公司被调研。此外,通用设备制造业、汽车制造业等也受到基金关注。

  上周,基金调研了10家创业板公司、19家中小板公司、5家主板公司。

  具体来看基金调研电气机械和器材制造业的公司包括,华夏、东方等基金公司调研了合纵科技;景顺长城、汇丰晋信基金调研了新联电子雷科防务则有富国、东海、汇丰晋信、财通等公司调研;奥特迅则受信达澳银、宝盈、鹏华、长城、博时等公司关注。

  此外,上周外资调研的公司也值得关注,搜于特金龙机电苏宁云商海得控制新时达比亚迪等有外资机构调研,一些新的和反复被调研的品种值得关注。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅