新闻源 财富源

2019年12月13日 星期五

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

移动互联热度不减 鹏华互联网分级B强势上涨

  • 发布时间:2015-10-22 07:50:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  国庆长假之后,A股强劲反弹,市场资金对新兴产业个股的关注度再次得到提升。尤其随着“双11”临近,再加上商务部20日表态大力支持跨境电商等新型商业模式发展,“互联网+”概念股更是热度不减。出于对前景的持续看好,一批以移动互联板块为投资标的的主题基金备受市场追捧。以鹏华互联网分级B为例,截至10月20日,该基金10月以来累计涨幅达到49.8%。

  业内人士指出,在市场上涨或反弹过程中,买入分级B相当于买入了该指数的所有成分股,不仅可以省去选择个股的烦恼,还能获得相当于行业平均收益杠杆倍数的收益率。鹏华互联网分级B的母基金——鹏华互联网分级以中证移动互联网指数为跟踪标的,该指数涵盖中证全指指数成份股中100家“互联网+”上市公司,截至2015年10月20日,该指数今年以来累计涨幅达到46%,同期沪深300和上证综指分别上涨和1.24%和5.8%。

  针对互联网板块的发展前景,中泰证券分析指出,在实体经济增速放缓的大背景下,互联网电商产业仍将维持中高速增长,属于典型的成长行业。特别是今年“互联网+”的大发展战略下,电商企业的发展前景依旧光明。其中,以B2C为主的品质电商代表京东、苏宁市场份额逐步提升,天猫的市场份额则有所下滑。现阶段,国内电商产业“一超多强”的竞争格局基本稳定,虚实融合,线上线下协同成为产业发展的主基调。中泰证券预计今年的双11或将全渠道开展,而四季度作为互联网电商的旺季,在目前板块公司整体估值较低的背景下,有望迎来一波震荡向上的行情。而国泰君安证券认为,电商产业经历前期高速发展阶段后,无论是企业规模、科技实力,还是物流基础等都已有良好累积,用户及品类红利衰减背景下,行业技术创新层出不穷。互联网基金经理、量化及衍生品投资部总经理王咏辉表示,随着移动互联网的应用场景不断拓展,社交平台和新闻端的广告业务、移动互联网保险及视频业务逐渐爆发和不断扩张,鹏华中证移动互联网分级B值得关注。

  结合当前市场环境来看,广发证券在研报中指出,近期分级B的涨幅主要来源于净值的上涨,而如果反弹能够持续,B份额的杠杆性质将使其有望获得更高的溢价率,令投资者同时收获净值上涨以及溢价率扩大的双重收益。

鹏华互联网分级(160636) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅