新闻源 财富源

2021年11月29日 星期一

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

我国公募基金资产达7.11万亿元

  • 发布时间:2015-07-14 07:25:39  来源:中国经济网  作者:周琳  责任编辑:毕晓娟

  中国证券投资基金业协会官方微信号今天发布数据显示,截至2015年6月底,我国境内共有基金管理公司97家;取得公募基金管理资格的证券公司7家,保险资管公司1家。以上机构管理的公募基金资产合计7.11万亿元。

  规模排名方面,截至今年6月底,基金业协会统计的105家具有公募基金管理资格的基金管理公司、证券公司、保险资管公司公募基金规模排名中,天弘基金凭借6685亿元规模位列榜首,华夏、易方达、工银瑞信、嘉实、富国、鹏华、广发、汇添富、南方分列第2至10位。在产品数量方面,易方达凭借83只公募基金称雄,鹏华、广发、嘉实紧随其后。部分基金公司业绩不佳,产品数量和规模都有所减少。中海基金仅有26只公募产品,相对排名靠后。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅