新闻源 财富源

2020年03月30日 星期一

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

内地香港基金互认将启动 业内:恒指或见32000点

  • 发布时间:2015-06-30 11:29:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:郭伟莹

  据香港文汇网报道,内地香港基金互认7月1日启动,香港中资证券业协会会长、交银国际首席执行官谭岳衡接受香港传真专访时表示,恒指未来见32000点不是问题。

  据报道,7月1日起,内地与香港合资格的基金,即可透过简化程式在对方市场销售,市场称之“基金互认”。香港中资证券业协会会长、交银国际首席执行官谭岳衡在接受香港传真专访时表示,基金互认是国家推动人民币国际化及资本帐目开放、推动内地A股市场与全球市场接轨的又一举措,“我认为这可能会比CEPA有更直接的效果,有更正面的效果,这也将进一步巩固香港国际金融中心地位。”

  恒指或见32000点

  “当前,亚投行、一带一路、丝路基金,那么多的历史机遇,我们应该把精力集中在这些问题的研究上面,让香港参与其中。无论如何香港的股票市场还是会往前发展的。”

  金融危机后,美国股市与内地A股市场都有数倍的涨幅,唯独恒指一直未能突破三万点大关。对于这样一个价值估值的洼地,谭岳衡充满信心,“即使达到32000点也只是达到曾经的2007年的高度。加上中国经济过去一直是高速成长,港股市场已经是中国资本市场的一部分,从这个意义上来说,我们还是认为32000点是可以达到的。”

  可挖掘金融板块机遇

  谭岳衡分析认为,香港的基金著眼于长线投资、价值投资,内地的基金更多关注当年收益率的高低,这实际上可以使投资者的中期目的和短期目的在一定程度上达到平衡。基金互认将为投资者提供更多选择,对股市相关板块更是利好消息。

  “因为大资本对大蓝筹的主导,大家长期忽视了港股中小市值的公司。内地资本市场的活跃对香港的创业板有很好的示范效应。”

  此外,基金公司和销售渠道也将受惠于基金互认,“所以金融板块有一定的直接影响,两地投资者都可以从这个市场中间挖掘机遇。”

  料更多互联互通到来

  从沪港通到基金互认,再到深港通,谭岳衡认为,“中国资本市场要开放,人民币国际化要走出去,中国的企业要走出去,所有这些背景都决定了香港是人民币国际化的一个核心离岸中心。”

  谭岳衡预期,作为互联互通的桥头堡及“走出去”的缓衝地带,香港未来的互联互通将会是全方位的。

  “我们有了基金业的互联互通,那我们可以展望到以后的商品市场的互联互通,期货市场的互联互通,黄金市场的互联互通,都会陆续来到。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅