新闻源 财富源

2021年10月21日 星期四

财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

字号:  

基金投资者已达2.2亿人

  • 发布时间:2015-05-22 14:29:49  来源:今晚报  作者:佚名  责任编辑:毕晓娟

  数据统计显示,截至2015年4月末,公募基金投资者数量达到2.2亿人,意味着每6个中国人中就有1人投资了公募基金。在大众理财方面,公募基金成为储蓄以外的第二大理财产品。

  事实上,从去年下半年开始,基民投资热情逐渐回升,至今年4月份,曾连续三周单周新增基金开户数突破百万大关。5月19日,中国证券投资基金业协会公布的数据显示,目前公募基金平均每天新增42万户,创出历史新高。

  截至2015年一季度末,公募基金个人投资者账户数达到4.98亿户,同比增长43.5%。从投资者资产分布来看,基金账户资产1万元以下的投资者占比最大,约占51%,1万元到5万元的投资者约占33%,5万元以上的投资者约占16%。在股市上涨的背景下,越来越多的中小投资者选择通过以公募基金为代表的专业理财机构获得收益。

  业内人士提醒投资者,基金不等于股票,除了交易型分级基金之外,大部分基金产品应该具备一定的持有期,一些投资者无视申赎费、管理费,把基金当成股票来炒,喜欢买新基金,喜欢买净值低的基金,频繁申赎的习惯,不仅会推高投资成本,也无助于养成良好的投资习惯。 (丁宁)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅