新闻源 财富源

2019年11月15日 星期五

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

红塔红土赵耀:二月初加仓至6成 看好新兴成长股

  • 发布时间:2016-02-25 08:44:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  受1月份市场大幅下跌所累,偏股型基金今年以来取得正收益的并不多,但截至2月22日,红塔红土盛世普益基金今年以来获得7.4%的正收益,基金经理赵耀表示,目前市场反弹已经进入中期阶段,三月份美联储是否加息仍然是市场面临的最大不确定性因素。从投资的角度来看,供给侧改革是阶段性的主题投资机会,成长行业依然是较为长期的投资主题。

  二月初加仓至六成

  红塔红土盛世普益作为红塔红土基金公司的首只公募基金,赵耀在管理该产品时采用的是类似保本基金的稳健策略。

  “公司要求第一只产品要为投资者获取绝对收益,所以整个2015年,我在操作策略上,一直采用稳健、保守的策略,特别是6月以后严格控制股票仓位,有效回避了股灾风险。但进入2016年以来,从股票估值的角度来看,我们认为市场风险已经得到较大释放,所以2月份开始提高了股票仓位,抓住了春节过后市场的这波上涨机会,这也是盛世普益业绩表现在近期大幅跑赢指数的重要原因。”赵耀表示。

  市场普遍关心,这波反弹到底能持续多久。赵耀认为,目前反弹已经进入中期阶段,短期来看,美联储加息仍然是市场面临的最大的不确定性因素。“三月份美联储决定加息与否,是影响资本市场风险偏好的重要因素,个人认为这是短期市场所面临的重要变数之一。”赵耀对记者表示。

  赵耀认为,对资本市场而言,近两月的天量信贷将产生‘短多长空’的效应。“从长期来看,这种情况并无持续性,它并没有解决经济发展过程中的关键问题,只会将经济发展过程中的问题延后,催生资产泡沫化。”

  投资风格偏灵活

  春节过后,A股迎来久违的“煤飞色舞”行情,煤炭、有色等过剩产能行业均取得不错涨幅,但赵耀认为,对于行业趋势向下的传统行业,目前只存在阶段性的主题投资机会, 成长股则是长期的投资主线。

  “供给侧改革是主题性的投资机会,煤炭、钢铁行业局部存在边际改善空间,在去产能过程中,可能部分企业的状况会有边际改善,但是从行业发展空间来看,整个行业的需求仍处于不断下行的过程。”

  “TMT行业中,诸如智能手机等主要子行业业绩虽然不达预期,但个人认为其中不断会有新的东西发展起来,比如说VR、人工智能、汽车电子等等,TMT行业仍然处于快速上行的通道当中,长期来看,优选成长型的公司依然是我们投资的逻辑。”赵耀表示。另外,赵耀还看好行业增速较好的社会服务行业,他认为,在宏观经济较弱的情况下,旅游、体育、传媒等行业整体基本面向好,VR、服务型 机器人 等许多新型行业目前还处于应用元年,机会较多。

  赵耀的操作风格比较灵活,会根据市场情况进行仓位控制,他认为,目前股市风险因素仍然没有完全释放,未来一段时间宏观经济仍会偏弱,市场仍然面临美元加息带来的汇率贬值的风险,以及信贷风险暴露的问题,考虑到市场情绪因素的影响,“接下来一段时间,我在对市场整体偏谨慎的基础上,会利用投资者情绪的极度恐慌或者极度乐观带来的市场波动做一些择时,借此提高收益”。”赵耀说。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅