新闻源 财富源

2021年12月08日 星期三

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

优秀基金公司将挖掘出“金矿”

  • 发布时间:2015-12-31 08:58:00  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:张明江

  2016年我国经济仍存在较大的下行压力,结构调整与产业升级依然任重道远。但我们对2016年的改革红利充满信心,特别是中央提出的供给侧改革,以降低企业成本、化解产能过剩、扩大有效供给等手段为抓手,是我国经济进入“新常态”后提高经济增长质量、成功完成经济转型的必由之路,势必推动我国经济在“十三五”的开局之年提质增效,稳中有进。

  对资本市场自身而言,刚刚结束的中央经济工作会议提出,要加快金融体制改革,尽快形成融资功能完备、基础制度扎实、市场监管有效、投资者合法权益得到充分保护的股票市场,抓紧研究提出金融监管体制改革方案。国务院进一步明确资本市场发展的五大任务。这些都体现出国家加快资本市场发展的决心,昭示着中国资本市场蓬勃发展的未来。

  作为资本市场的重要参与者,基金业的影响力也在不断提升。截至12月23日,据银河证券统计,今年以来股票基金涨幅达25.78%,混合基金涨幅达44.36%。随着居民不断增长的理财需求、养老金等各类机构入市以及人民币国际化趋势下境内外双向投资的不断扩大,基金业面临巨大的发展空间,基金公司投资管理能力的价值将更为凸显,优秀的基金公司将能挖掘出更多投资“金矿”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅