新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

长盛赵宏宇:四季度创业板仍有很大机会

  • 发布时间:2015-11-06 01:31:18  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:张明江

  长盛电子信息主题基金10月份一举反超成为今年以来最赚钱基金,截至10月30日,其年内净值增长率高达129.77%。同样聚焦TMT的长盛电子信息产业基金今年前十月收益率为65.65%,在同类737只基金中排名31位;10月单月净值涨幅更达23.04%。

  长盛基金坚定看好TMT行业发展前景,在长盛电子信息主题基金经理赵宏宇看来,TMT行业是中国战略新兴产业的驱动力量,未来五到十年具有成长性世界级的中国公司一定会出现在TMT行业中。如果再进一步细分并分析其中的投资机会,电子信息行业重点看好上游IC设计制造和下游消费类电子,还有信息服务及相关软件特别是应用于大数据、存储、云计算以及行业应用服务领域的公司;传媒行业重点看好影视院线、互联网应用、游戏以及广电融合的相关公司;通讯行业重点看好通讯设备、光纤传输、宽带运营以及通讯服务类的相关公司。从以上TMT行业的细分上看,TMT主题投资具有广泛和多样性,深度挖掘细分行业及具有潜力的龙头公司,将会获得非常优异的投资收益。

  展望后市,赵宏宇认为市场已经企稳并进入自我修复阶段,不太会出现主升浪的大级别行情,震荡的结构性行情将成为常态。重点关注“十三五”规划的内容、国企改革的实施以及战略新兴产业发展政策,这些也将是今后一段时期持续的热点。以成长型股票为代表的创业板在四季度还是有很大机会。创业板在一定程度上是市场的风向标,尽管一些个股也存在着泡沫,但成长性预期允许泡沫存在,不能用传统的眼光来看创业板的估值。

  为了让更多的投资人能够以低成本实现收益最大化,长盛基金向投资者推出0费率购基优惠活动,投资者在长盛基金官网,或是手机客户端金算盘通过基金转换购买长盛电子信息主题、电子信息产业等基金均可享受零费率。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅