新闻源 财富源

2020年01月22日 星期三

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

汇丰晋信:市场中长期机会凸显

  • 发布时间:2015-09-17 10:39:46  来源:中国证券报  作者:黄淑慧  责任编辑:田燕

  对于当前市场行情,汇丰晋信智造先锋拟任基金经理吴培文认为,目前已经能够用比较合理的价位买到好公司了,建议投资者要做中长期布局,不过短期的不确定性仍然较大。

  他分析表示,一方面,截至9月11日,沪深300(剔除银行)的PB估值在1.9左右,位于历史底部区域,也相当于2014年11月的水平。同时,上证综指的PB,相对主要发达国家的估值,处于中游水平。说明A股在3000点左右,整体上并没有明显泡沫。考虑到中国正处于降息降准的货币宽松周期,这个估值更是不高。但另一方面,创业板虽然经历了大跌,PB仍有7.9倍,还是处于历史高水平,其中不乏质地并不很优秀的公司,所以局部仍然有泡沫。这两方面因素加起来,就是央行行长周小川所讲的股市调整“大致”+“已经到位”。同时也要提醒,由于创业板是整个市场的人气指标,如果创业板仍要挤泡沫,可能对其他板块也造成负面影响。即使是估值已经较为安全的板块,短线仍然有较大的不确定性。所以当前能否入场,要看是哪种风格的投资者。如果是偏向于投资低估值、稳健型个股的中长期投资者,已经可以进场布局。

  他进一步表示,历史数据证明,在市场很亢奋,买基金排队,发基金发出“日光盘”的时候投资,收益回报率往往一般。而每次在市场激情冷却的时候投资A股,事后来看,投资回报率都不错,长期复合收益率普遍在10%以上。出现这个现象的原因很简单,就是中国目前的人均GDP只有发达国家的1/5,这无论如何不会是中国的终点。所以,当前这个位置,首先要敢于坚持投资。其次当前这个位置,要坚持投资经济转型的方向,也就是“中国梦”的方向。这些方向包括中国制造2025、互联网+、低碳环保、消费升级等等。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅