新闻源 财富源

2020年07月04日 星期六

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

华泰柏瑞基金:看好债市未来表现

  • 发布时间:2015-09-02 03:26:44  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:田燕

  华泰柏瑞基金固定收益部表示,看好债券市场的未来表现。

  华泰柏瑞基金具体分析表示,首先,从利差角度来看,现券收益率和资金成本之间的利差已经到达历史高位水平,并且上升幅度较大;其次,在降低社会融资成本的大基调下,资金面大幅收紧的情况应为小概率事件,虽然中长端收益率较历史平均水平略低,但较高的利差仍然可以支撑债市。

  一些业内人士也认为,在股市持续震荡、避险情绪升温的情况下,资金将回流债市,从而触发一波债市行情。从历史经验来看,股市和债市之间存在跷跷板关系,通常在股市走熊时,债市会有一定的表现,相关的债券基金业绩会比较出色。

  据银河证券统计,截至8月28日,华泰柏瑞丰盛纯债A类和C类今年以来收益率分别达到6.99%、7.23%,过去一年达9.25%、9.29%;华泰柏瑞稳健收益债券A类和C类今年以来收益率分别达到6.36%和6.06%,过去一年为11.31%、10.84%;华泰柏瑞季季红债券今年以来收益6.38%,过去一年为9.76%,在同期可比的债基中排名靠前。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅