新闻源 财富源

2022年05月20日 星期五

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

兴全基金:出色业绩源于对资产配置节奏的把握

  • 发布时间:2015-08-03 08:32:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  A股持续动荡,让货币基金的“避风港”效应再度凸显。当前在宽松货币政策环境下,货基的整体收益率持续下滑,不少货币基金收益率纷纷“破3”,但仍有一部分坚强的“宝宝”继续维持着较高的稳定收益。这其中,新晋“千亿俱乐部”的掌柜钱包兴全添利宝就是典型代表之一。记者近日专访了兴全添利宝货币基金的美女“掌柜”张睿,请她揭开兴业全球(340006,基金吧)旗下这只千亿货基的成功秘诀。

  据记者了解,随着避险资金涌入,近期多只货币基金突破了千亿规模,其中就包括在二季度末703亿的兴全添利宝。自去年2月27日成立以来,该基金不仅一直在同类产品中保持业绩领先,稳定性更为突出。银河证券的数据显示,截至今年6月30日的过去一年中,兴全添利宝的业绩在108只同类货币基金中排名第七。

  “总体来说,一是得益于资产配置节奏的把握,二是在流动性和收益之间的平衡。”对于兴全添利宝稳定而出色的业绩表现,张睿这样总结说。

  据介绍,在资产配置方面,兴全添利宝主要以绝对收益为原则,对那些满足绝对收益的资产,在控制好风险的前提下重点挖掘其收益,而对那些不能满足绝对收益的资产,则以流动性安排为主。

  “今年上半年以来投资运作主要遵循两条线,一是关注那些能带来绝对收益的资产的配置需求,其次是关注流动性管理的需求,这主要是针对之前新股频发的情况,我们会根据新股发行节奏和冻结资金的情况来排布流动性。”张睿说。

  张睿表示,掌柜钱包兴全添利宝本身有三大优势。首先是产品的生态比较合理,兴全添利宝所对接的掌柜钱包依托于兴业银行(601166,股吧)钱大掌柜理财平台,可以充分挖掘兴业银行银银平台的资源和客户优势;同时配合兴业全球公司自身的机构直销,这使得兴全添利宝整体的客户结构较为合理。

  第二,从投资上看,得益于专业而精干的团队,兴全添利宝货基在资产价格走势分析、挖掘优质交易资源以及信用债研究等方面都较为突出。

  第三就是产品本身的特点。张睿表示,掌柜钱包对用户来说有几大吸引力。一是个人客户实现了T+0赎回,单日赎回上限3000万,而且产品收益相对稳定,收益波动相对较小;二是产品本身的规模较大,能够满足不同类型投资者的资金需要;三是掌柜钱包对各类投资者都较为开放,对机构投资者设立的单日申购上限很长时间内都在5000万以上。

  展望后市,张睿认为,短期来看,货币基金的收益走低是大势所趋,一方面是因为货币政策的持续放松,另一方面则缘于打新暂停和股市大跌,大量资金涌入短端市场追逐高流动性和低风险的资产,势必压低短期资产的收益。在此背景下,兴全添利宝的运作团队仍会坚持在收益和流动性之间做好平衡,为持有人持续创造稳定价值。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅