新闻源 财富源

2022年01月22日 星期六

财经 > 基金 > 基金看市 > 正文

字号:  

南方基金:下阶段机会在个股

  • 发布时间:2015-07-27 04:00:49  来源:新民网  作者:佚名  责任编辑:田燕

  南方基金刘霄汉:下阶段机会在个股

  进入7月下旬以来,伴随着“国家队”陆续进场,上证指数连阳并成功站在4000点上方。对于后市走势,南方基金明星基金经理刘霄汉认为,从宏观经济、供求关系、市场情绪、整体估值等方面因素来看,整个市场箱体震荡的概率更高,“轻指数重个股”的操作风格或重回市场主流,除了业绩为王之外,有切实题材的军工和国企改革的股票也同样可为。

  刘霄汉认为,中性估计,下半年的经济仍然属于平稳但萎靡的状况。在这种局面下,宏观经济政策也将继续保持宽松态势,对资本市场发展形成支撑。他指出,市场进入中报季,业绩的重要性更为突出,例如畜禽养殖、航空运输、消费电子、新能源汽车等领域可重点关注。总体而言,整个市场箱体震荡的概率更高,“轻指数重个股”的操作风格或重回市场主流。除了业绩为王之外,有切实题材的军工和国企改革的股票也同样可为。此外,在IPO暂缓的情况下,并购重组的发动机也不会熄火。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅