新闻源 财富源

2019年11月12日 星期二

财经 > 基金 > 基金动态 > 正文

字号:  

紧密跟踪指数 南方创业板ETF“指”引未来

  • 发布时间:2016-04-22 14:02:36  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:张明江

  进入2016年,市场对创业板的投资热情明显高涨,而跟踪创业板指数的创业板ETF基金也正成为投资者分享新兴成长股增长活力的较好工具。据悉,正在发行中的南方创业板交易型开放式指数基金(代码:159948 简称:创业板EF)就将跟踪标的锁定为“弹性大、成长性好”的创业板指数。据悉,该产品由屡获金牛大奖并在指数跟踪精度上具有丰富管理经验的南方量化团队运作管理。对于看好创业板指成长价值的投资者来说,投资创业板指ETF无疑是最佳选择,而南方基金也有望在创业板ETF的管理上为投资者带来更好投资体验。

  作为中国多层次资本市场的核心市场之一,以“高新”立板的创业板拥有大批新兴产业公司,符合国家未来的发展政策,与转型战略高度契合,极可能享受国家经济转型带来的盛宴。而受益于新兴产业的迅速成长,创业板指数自发布以来也表现不俗,波动率和收益率远超沪深300、上证综指、深证成指中小板指等其他核心指数,不论长期投资还是波段操作,都是上佳之选。

  南方创业板ETF除具有ETF成本低廉、分散风险、投资透明、交易便利等优势外,在跟踪中小市值指数方面,“南方系”ETF不论在跟踪精度还是超额收益方面都稳居市场同类前列。以南方中证500ETF(基金代码:510500)为例,wind数据显示,截至3月18日,该基金2014年成立以来累计正向偏差6.27%,位居同类领先地位,相当于创造了6.27%的超额收益。而从对标的指数的跟踪精度来看,南方中证500ETF自2014年至今跟踪误差仅为0.61%,显示出南方中证500ETF在指数标的的跟踪技术上更胜一筹,拥有更出色的长期稳定表现。

  作为业内领先的指数基金管理专家,南方基金已建立起一支运作成熟、产品线完善的投资团队。截至2015年末,南方基金旗下股票指数基金规模已达到424亿元,全市场ETF金额规模位居行业前列。在《中国证券报》基金业金牛奖评选中,南方基金2014、2015连续两年荣获“金牛基金管理公司”和“被动投资金牛基金公司”,旗下南方中证500ETF(510500)连续两年问鼎“年度开放式指数型金牛基金”,南方中证500联接(160119)和深成指ETF(159903)也先后荣获“指数型金牛基金”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅