新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

财经 > 基金 > 基金动态 > 正文

字号:  

南方日添益基金1月25日起发行

  • 发布时间:2016-01-22 10:13:44  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:张明江

  据悉,货币基金金牛管理人——南方基金将于1月25日至29日发行旗下的第六只货币基金——南方日添益货币市场基金(基金简称:南方日添益,基金代码:002324)。作为低风险的货币基金,南方日添益主要投资于债券、央行票据、回购等安全性极高的短期金融品种,具有风险低、流动性强、收益稳定等特点,为投资者盘活账户闲钱提供了新渠道。

  值得一提的是,南方日添益基金的交易成本也非常低,其认购、申购、赎回费用均为0,管理年费率仅为0.28%,远低于普通货币市场基金0.33%的费率水平。相比之下,投资南方日添益基金更节省成本,对于货币基金来说,费用上的优势会提升其长期回报。赎回方面,该基金目前暂不对单笔最低赎回份额进行限制,这样的产品设置对于有大量现金管理需求的投资者来说,尤为合适。

  作为业内第一批货币市场基金的管理者,南方基金专业现金理财已经超过十年,具有丰富的现金投资管理经验,截至2015年末南方旗下货币基金规模已近1500亿元。以南方基金旗下首只货币基金——南方现金增利货币基金为例,银河证券数据显示,截止到2015年12月31日,该基金短中长期业绩突出,过去一年、两年、三年的投资业绩均位列行业同类可比产品的前列。其中南方现金增利A过去三年的业绩位于同类可比基金的前10%,南方现金增利B过去三年的业绩位于同类可比基金的前5%。

  南方基金在低风险产品管理领域表现出来的出色业绩和风险控制能力,也获得了业内的广泛认同和赞誉。在由《中国证券报》主办的“中国金牛基金评选”中,南方基金管理公司一举夺得2013、2014年度“债券投资金牛基金公司”奖项。同时,旗下南方现金增利货币基金也曾荣获2013年度“货币市场基金金牛基金”奖,这已是2008年以来第五次问鼎该奖项,奖项的屡屡斩获充分显示出了南方基金在低风险产品管理领域的突出实力。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅